Охота на людей может стать спортом XXI века

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В самом ближайшем будущем может появиться, наверное, самый неоднозначный и агрессивный вид спорта. Охота на людей, считают ученые, станет развлечением для богатых.

Футуролог Дэниел Райт (Университет Центрального Ланкашира) предполагает, всего через век подобие «Голодных игр» появится на экранах телевизоров реальных людей. Настоящие убийства будут транслировать по большим экранам.

Дениел Райт подкрепляет свои размышления научными фактами. Разрыв между слоями населения постоянно увеличивается. Богатые становятся богаче, бедные – беднее. Уже через 100 лет планета может быть пересалена за счет развивающихся стран. «Голодные рты», предполагает эксперт, будут уничтожаться различными способами. Один из них – такая вот охота на людей.

Отметим, что отношение к насильственной смерти в обществе за последний век сильно изменилось. Сейчас большинство фильмов с убийствами показывают смерть максимально правдоподобно, с подробностями. Более того, не так давно начал набирать популярность «темный туризм», когда группа людей посещает музеи пыток, концлагеря и другие места, связанные со смертью и мучениями.

26 июн в 08:47 Поделиться ссылкой