Женщина нашла донора почки в интернете

Фото: Bgnews.bulgar-rus.ru

Британка Сайра Хан нашла в интернете «доброго самаритянина», который готов отдать ей донорскую почку, так как просто хочет помочь ее беде.

В отличие от «донорского туризма» ( ситуация, когда обеспеченные пациенты покупают себе донорские органы из необеспеченных стран), Хан не будет нарушать закона, для того, чтобы найти почку, ей не пришлось ни подкупать, ни принуждать людей.

По оценкам экспертов в Великобритании в день умирает три человека, так и не дождавшихся донорского органа. И хотя треть населения завещала свои органы для донорства, к больным попадают только органы умерших в больнице людей.

37 летняя мать троих детей Сайра Хан в течение десяти лет стояла в очереди на донорскую почку, к сожалению, ее муж Омар оказался не совместимым донором для нее. Американка Дана Клеймент решила отдать ей одну из своих почек, чтобы дети Сайры не росли без матери.

Это первый случай, когда британский пациент нашел конкретного донора-благотворителя, решившего отдать орган из сочувствия к семье женщины. Если госпожа Хан найдет готовую провести операцию больницу, эксперты из независимого управления оценят, можно ли проводить ее. Они выявят, не было ли тут принуждения или платы за орган, что противоречит закону о донорстве.

Существующий в Великобритании закон позволяет потенциальным донорам самим выбрать человека, кому они хотели бы пожертвовать органы, даже если они не состоят с ним в близком родстве, однако эти пожертвования оцениваются экспертами, чтобы исключить случаи давления.

30 авг в 08:21 Поделиться ссылкой