Склонность к изучению языков связана с генами – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Вашингтонского университета установили: способность к изучению иностранных языков имеет тесную взаимосвязь с генетическими факторами. О результатах проделанной работы рассказывает издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

Существуют гены, влияющие на работу определенных структур говлоного мозга. Активность некоторых зон, считают эксперты, повышает или снижает филологические способности человека.

Всего в исследовании приняли участие 79 добровольцев из Китая. Испытуемым предложили пройти тест на минимальное знание английского. Большинство из согласившихся на эксперимент с заданием справились.

Далее добровольцев отправили на интенсивный курс по изучению английского языка, который продолжался три недели. В течение восьми недель после курса ученые наблюдали за изменениями в мозге добровольцев.

Оказалось, что активное изучение иностранного языка укрепляло связи в белом веществе мозга. Отметим, что положительный эффект сохранялся в течение трех недель. Далее функционирование нервной системы возвращалось до исходного уровня. Ученые предполагают, что открытый феномен связан с вариантами гена СОМТ и другими личностными особенностями людей.

15 июн в 10:29 Поделиться ссылкой