Ученые: зависимость от марихуаны обусловлена наследственностью и генами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Целых три гена, связанных с зависимостью от марихуаны, обнаружили специалисты из США. Они считают, не только окружение и образ жизни оказывают влияние на формирование наркотической зависимости.

Отметим, описанные учеными генетические маркеры формируют зависимость по косвенным механизмам. Отдельные гены делают человека более склонным к депрессии и подавленному состоянию. Канабис временно устраняет симптомы, что и может стать причиной развития наркомании.

Существует ряд исследований, доказывающих, что регулярное употребление «травки» заметно повышает вероятность возникновения шизофрении и ряда других психических заболеваний. Особенно опасно курение наркотика в детском и подростковом возрасте.

Отношение к марихуане в мире неоднозначное. В одних странах данное растение запрещено, а его выращивание грозит тюремным сроком. В других разрешается выращивать несколько кустов у себя дома или покупать наркотик в специализированных магазинах. В третьих марихуана используется исключительно в медицинских целях.

03 апр в 11:32 Поделиться ссылкой