Кукурузные хлопья и белый хлеб способствуют развитию рака легких

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Есть и другие продукты, значительно повышающие риск рака. Ученые из Университета Техаса установили: высокий гликемический индекс у продуктов питания способствует размножению раковых клеток. О результатах проделанной работы рассказывает издание NDTV.

Гликемический индекс – это параметр, отражающий содержание углеводов в продукте. Пациентам с сахарным диабетом врачи не рекомендуют употреблять много углеводов за один прием пищи. По всей видимости, эта рекомендация полезна и для здоровых людей.

Ученые сравнили состояние здоровья у разных групп населения. Учитывался уровень образования добровольцев, их рацион питания, вредные привычки. Оказалось, что продукты с высоким гликемическим индексом несколько повышали риск возникновения плоскоклеточного рака легких. Если человек вместе с тем курил, вероятность повышалась еще сильнее.

Отметим, прямой связи между углеводами и раком не существует. Ученые советуют разумно подходить к составлению рациона питания, в котором должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы.

10 мар в 12:40 Поделиться ссылкой