В Великобритании отозван весь Нурофен плюс

Фото: Krasavica.net.ua

В Великобритании производить отозвал все упаковки Нурофен плюс - лекарство лидер продаж среди жаропонижающих и болеутоляющих средств. Причиной тому стало опасение, что на заводе произошел саботаж и в лекарство попали антипсихотические препараты.

Скотланд-Ярд уже начал расследование в поисках того, кто положил в обезболивающее выписываемые по рецепту таблетки Сероквель XL. Сероквель XL используется для лечения шизофрении, блистеры с ними были намерено обрезаны, чтобы поместиться в пачки от Нурофена.

Тревогу подняли 26 августа, когда в одной из пачек таблеток от головной боли был найден Сероквель XL и другие противоэпилептические препараты.

Фирма-производитель Reckitt Benckiser официально заявила, что на первом место для нее стоит безопасность потребителя, поэтому она пошла на подобный шаг. Управление подозревает саботаж и потому плотно сотрудничает с полицией, пока же продажа препарата в аптеках приостановлена. Потребители также могут вернуть Нурофен в любую аптеку, откуда лекарства будут возвращены оптовикам.

Всего будут отозваны около 250000 упаковок Нурофен плюс.

27 авг в 23:52 Поделиться ссылкой