Быстрее всего худеют люди, считающие, что процесс похудения уже пошел

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Главное, правильное самоощущение, считают специалисты из США. Они доказали, что люди, считающие себя уже похудевшими, значительно быстрее справляются с лишними килограммами. В борьбе с лишним весом, считают ученые, не последнюю роль играет психологический фактор и восприятие собственной внешности. Существует даже мнение, что люди, воспринимающие себя безнадежными толстяками, никогда не смогут похудеть.

«Чем чаще люди идентифицируют себя с определенной ролью, тем чаще они начинают соответственно себя вести. Именно поэтому нам необходимо считать себя уже выполнившими определенные задачи, в данном случае перешедшими на здоровое питание, что поможет добиться этого в реальности», - рассказывают авторы исследования.

Ученые провели эксперимент с участием 124 человек, на которых пытались воздействовать различными методами. Одних снабжали информацией об эффективных диетах и упражнениях, других постоянно подбадривали о формировали у них правильную психологическую позицию, третьи пытались похудеть самостоятельно. Наилучших результатов добилась вторая группа, что доказывает: правильное самоощущение крайне важно в борьбе с лишним весом.

18 янв в 09:19 Поделиться ссылкой