Новый спрей сделает любого мужчину привлекательным

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В состав мужских духов входит синтоцинон, синтетический аналог «гормона любви» окситоцина. Спрей повышает привлекательность мужчины в глазах противоположного пола и усиливает тягу к человеку. Окситоцин активно выделяется у женщин после рождения ребенка и ускоряет выработку молока. Ученые считают, этот гормон – причина установления между младенцем и матерью тесной эмоциональной связи, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи из Университета Бонна провели эксперимент с 40 женщинами в возрасте 20-30 лет. Все добровольцы в тот момент были сильно влюблены. Одним испытуемым ученые предложили вдохнуть спрей с синтоциноном, остальные вдыхали плацебо, состоящее исключительно из воды.

Дальнейшее тестирование показало, синтетический гормон увеличивает привлекательность мужчин на 15% по сравнению с плацебо. Интересно, что спрей не влиял на участниц эксперимента, принимавших в это время противозачаточные таблетки.

По сути, ученые разработали аналог духов с феромонами, однако применять их каждый день сами изобретатели не советуют. Спрей может вызывать тошноту, головные боли и провоцировать аритмию.

14 янв в 11:06 Поделиться ссылкой