Люди с ожирением и раком станут нормой в ближайшем будущем – эксперты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Британии считают, что в ближайшие годы произойдет резкий скачок заболеваемости раком и ожирением. Несмотря на меры, которые принимают развитые страны в борьбе с этими группами заболеваний, с каждым годом число онкологических пациентов и людей с лишним весом лишь увеличивается. Со слов экспертов, стоит ожидать рост заболеваемости онкологией почти в полтора раза.

Практика показала, что экономические меры в отношении производителей «вредной еды» не работают. Никакие налоги и увеличение стоимости сладкой газировки с фастфудом не смогли помочь стране справиться с проблемой ожирения. Специалисты советуют всем производителям газировки снизить содержание сахара в ней. Сейчас в одной банке может содержаться до 7-8 чайных ложек сахара.

Ученые из Университета Королевы Марии считают, что бороться нужно и с производителями соленых продуктов. Возможно, запрет рекламы такой еды по телевизору действительно поможет справиться с проблемой ожирения.

Если принимаемые властями меры не помогут, уже к 2035 году каждый третий человек на планете будет иметь лишний вес. Если с риском развития рака человек сделать почти ничего не может (однако и в этом случае отказ от алкоголя, курения и благополучная экологическая среда снижают вероятность онкологии в разы), то бороться с ожирением нужно не силами государства, а каждого конкретного человека. Изменение рациона питания и увеличение физической активности позволяют побороть лишний вес в подавляющем большинстве случаев.

12 янв в 09:03 Поделиться ссылкой