Диетологи: овощные чипсы и заменители сахара нельзя считать безопасной пищей

Диетолог Элисон Джинн поделилась своим мнением относительно пользы и вреда от продуктов с «низким содержанием сахара и углеводов» и других «полезной и экологичной» еды. Эксперт считает, в большинстве случаев такие заявления – лишь уловка маркетологов, чтобы продать больше товара. На самом деле ни о какой пользе от таких продуктов речи не идет, пишет The Daily Mail.

Для начала остановимся на заменителях сахара. Обычно в качестве заменителя используется сироп агавы или кокосовый сахар. Они не безопаснее обычного сахара, который мы привыкли видеть. Избыток сахарозаменителя также грозит лишним весом, сахарным диабетом и проблемами с зубами.

Следующий пункт – питательные напитки с витаминами. В одной порции такого коктейля может содержаться до семи ложек сахара. Ученые рекомендуют для утоления жажды чистую воду без газа с натуральными фруктами вместо подобных напитков.

Обратили внимание диетологи на овощные чипсы. Изготавливают их из моркови и свеклы. Но никто не учитывает, что в овощных чипсах содержится столько же соли, сколько и в обычных.

Отдельным пунктом стоят энергетические батончики, состоящие из орехов и мюсли. Производители стараются не упоминать в рекламе, что треть такого лакомства – это сахар.

06 янв в 09:21 Поделиться ссылкой