Елена Мизулина: суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле детьми

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Депутат предлагает приравнять суррогатное материнство к торговле людьми. Елена Мизулина известна своими оригинальными предложениями в действующее законодательство Российской Федерации.

Сейчас речь идет о правках в ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Если изменения вступят в силу, то суррогатная мать станет жертвой преступления, а организатор всего действия получит до десяти лет лишения свободы.

«Зачастую их втягивают в этот "бизнес" угрозами, принуждением и шантажом. Этот теневой рынок уже давно превратился в целую индустрию. Полного запрета суррогатного материнства не требуется, поскольку в некоторых случаях это единственная возможность для супружеской пары завести ребенка. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу. При этом известно, как только в Европе началось активное использование услуг суррогатных матерей, там сразу же возникли преступные группы, в Венгрии, Молдавии, Великобритании, которые занимались вербовкой суррогатных матерей. Недопустимо, чтобы в России эти процессы оставались без внимания. Основной заработок все равно уходит в карман третьих лиц, которых заботит собственная выгода», - комментирует Мизулина.

28 дек в 03:00 Поделиться ссылкой