Ученые определили характерные черты характера для формирования зависимости от Facebook

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Обладание всего тремя качествами может на неосознанном уровне заставить человека погрузиться в мир социальных сетей слишком глубоко и стать зависимым от Facebook. Впрочем, речь может идти о любой другой социальной сети.

Первое качество – слабохарактерность. Использование социальных сетей для знакомства с противоположным полом, неуверенность в себе заставляют поверить, что в интернете есть какая-то сила, дающая опору при общении с другими людьми.

Второе качество – забывчивость. Ученые заметили, что среди людей, зависимых от социальных сетей, много по-настоящему забывчивых личностей. Действительно, Facebook вовремя напомнит о днях рождениях всех друзей, приближающихся праздниках и других важных мероприятиях.

Последнее качество – заниженная самооценка, часто она мешает перевести диалог в реальную жизнь, заставляя человека жить в сети, проводя за компьютером сутки напролет.

Отметим, наличие всех трех качеств у одного человека не гарантирует наличие у него зависимости от социальных сетей, однако такая вероятность повышается в несколько раз. На сегодняшний день интернет-зависимость считается серьезной проблемой, требующей лечения. Некоторые медики сравнивают ее с алкоголизмом или наркоманией.

28 дек в 02:59 Поделиться ссылкой