Медсестры подвергаются воздействию химических лекарств

Фото: Infosmi.com

Среди медсестер США довольно распространено случайное воздействие на них высокотоксичных препаратов для раковой химиотерапии. Исследователи опроси 1339 медсестер в отделениях онкогологии и обнаружили, что на кожу и глаза 17 процентов опрошенных так или иначе попадали токсичные лекарства.

Около 84 процентов химиотерапии в США оказывается в поликлиниках, случайное же воздействие лекарств для терапии может нанести вред нервной и репродуктивной систему и увеличить риск рака крови, так считают ученые из Мичиганского Университета.

Любое воздействие таких препаратов на кожу или глаза могут быть также опасны, как укол иглой в больнице. Хотя случаи укола иглой сведены к минимуму, и после каждого случая медсестры проходят профилактическое лечение, однако с воздействием химиотерапии такой профилактики не предусмотрено.

Поскольку речь идет о профессиональных рисках, Американский Национальный Институт профессиональной безопасности и Здравоохранения напоминает, что им были выпущены рекомендации по работе с больными, которые нуждаются в химиотерапии Рекомендации включают в себя использование защитных халатов, перчаток,, к сожалению, не всякая больница следует им, так как указания носят не обязательный, а рекомендательный характер.

27 авг в 03:19 Поделиться ссылкой