Сотрясение мозга в детском возрасте отражается на всей дальнейшей жизни человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Даже спустя десятки лет после сотрясения мозга можно найти патологические изменения в работе нервной системы, связанные с детской травмой. Об этом говорят результаты исследования специалистов из Университета Иллинойса. С материалами научной работы можно ознакомиться на страницах журнала International Journal of Psychophysiology.

Ученые изучили работу головного мозга 30 детей 8-10 лет. 15 из них в более ранние годы перенесли сотрясение мозга. Даже спустя два года и более после травмы эксперты диагностировали нарушения жизненных функций, связанных с работой нервной системы.

Дети с травмой хуже справлялись с тестами на быструю память, медленнее реагировали на раздражители, чаще школьников из контрольной группы не могли найти решение для нестандартной задачи, требующей логического и творческого мышления.

Исследователи рекомендуют родителям внимательнее следить за своими детьми. Даже незначительная травма головы в первые годы жизни может отразиться на здоровье ребенка к более сознательным годам.

23 дек в 09:29 Поделиться ссылкой