В странах Европы в продаже появился первый в мире омолаживающий шоколад

Фото: confectionerynews.com

Пока что речь идет о замедлении процесса старения кожи. Разработка британских ученых позволяет сохранить кожу упругой благодаря включению в состав шоколадных плиток астаксантина, мощного антиоксиданта. «Это вещество в природном виде встречается в золотых рыбках и фламинго, и помогает им поддерживать красивый окрас», - поясняет Иван Петяев, основатель компании Lycored. Это при том, что качественный шоколад сам по себе богат антиоксидантами.

Стоимость одной упаковки в Европе составит примерно 54 доллара. Регулярное употреблением шоколада, со слов ученых, позволит женщинам сохранить привлекательный внешний вид.

Отметим, эффект от лакомства может теряться, если переставать его употреблять. Поэтому разработчик советует съедать по одному кубику шоколада в день. В этой порции содержится антиоксидантов, как в 100 граммах обычного шоколада. Предполагается, что в результате регулярного употребления шоколада ускоряется кровоток в коже и обновление ее клеток. Так ли это на само деле, покажет время и исследования.

22 дек в 10:14 Поделиться ссылкой