Медики: антибактериальное мыло вредит здоровью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты не рекомендуют пользоваться им каждый день. Несмотря на рекламу по телевизору, которая рассказывает о преимуществах антибактериального мыла, в химических веществах, входящих в состав продукта, таится скрытая угроза.

Исследователи из Комиссии по охране здоровья утверждают: триклозан и триклокарбан в антибактериальном мыле изменяют бактериальный состав кожи. Бактерии со временем приобретают устойчивость, появляются патогенные формы, способные вызвать кожные инфекции.

Согласно результатам других исследований, триклозан и траклокарбан влияют на гормональный фон. Единственный вид антибактериального мыла, способный погубить все патогенные микроорганизмы – мыло со спиртом. Однако такой способ обеззараживания вредит коже рук, делает ее грубой. Мыло со спиртом обычно используют медики в инфекционных и хирургических отделениях.

Ученые советуют производителям антибактериального мыла пересмотреть свою политику и не настаивать на ежедневном применении подобных средств бытовой химии. Покупателям же следует быть более осторожными при выборе мыла для дома.

21 дек в 07:11 Поделиться ссылкой