Ученые: импульсивным людям везет в любви

К такому выводу пришли эксперты из Барселоны. Невротикам и импульсивным людям значительно проще найти вторую половинку, считают они. По статистике, люди с патологическими чертами характера имеют больше возможностей при общении с противоположным полом.

Всего в исследовании приняли участие 1000 добровольцев с различными чертами характера, пишет The Daily Mail. Ученые собрали информацию об их социальном статусе, уровне доходов, количестве партнёров, детей. В рамках исследования удалось найти выраженные различия между мужчинами и женщинами. Мужчины с обессивно-компульсивными чертами состояли в длительных отношениях чаще, чем женщины с таким же характером. Тем же самым могли похвастаться женщины с невротическим складом.

Ученые считают, порой безрассудство помогает найти партнера для построения коротких отношений. Это же исследование доказывает: люди с обессивно-коспульсивными чертами зарабатывают в два раза больше денег, чем люди без особенностей характера. По всей видимости, патологические черты создают ауру лидерства и возможность управлять коллективом.

14 ноя в 13:48 Поделиться ссылкой