Домашняя еда – лучшая защита от диабета, считают ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Здоровая домашняя пища снижает вероятность развития диабета на 13%. Об этом говорят результаты исследования ученых из Гарвардской школы общественного питания. Злоупотребление продуктами быстрого питания, напротив, многократно повышает риск развития ожирения и метаболических расстройств, пишет Prothom Alo.

Для подтверждения своих слов ученые приводят результаты исследования с участием почти 100 000 добровольцев старше 36 лет. Ни у кого на момент исследования не было сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые заметили, что добровольцы, питающиеся дома два и более раза за день, зарабатывают себе к зрелым годам сахарный диабет на 13% реже по сравнению с людьми, привыкшими питаться в фастфудах. Кроме того, домашняя еда положительно сказывалась на весе добровольцев.

Отметим, в другом исследовании ученые из Университета Раш доказали, что длительная готовка дома замено повышает на риск ожирения. Часто люди увлекаются приготовлением еды, и все пробуют на вкус. Вкупе с основным приемом пищи можно заработать себе таким образом пару лишних килограммов.

12 ноя в 10:14 Поделиться ссылкой