Пластические операции на лице не повышают самооценку – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Нью-Йоркского центра пластической и лазерной хирургии провели опрос 59 человек, прошедших операцию по подтяжке лица в 2013 году. До процедуры и после нее ученые предложили добровольцам пройти тест на самооценку. Оказалось, что пластическая операция не прибавляла уверенности в себе почти никому, даже если удавалось добиться выраженного омолаживающего эффекта. Об этом пишет The Daily Mail.

Интересно, что у трети пациентов самооценка после операции снизилась. Еще 22% отметили, что их мнение о себе почти не изменилось. Лишь 48% посчитали себя красивее и увереннее в себе. Отметим, после операции все добровольцы стали выглядеть в среднем на 9 лет моложе.

Специалисты уверены, во всем виноваты ожидания от операции. Большинство пациентов, решившихся на пластику, надеются на волшебство, которого обычно не происходит. Итог – разочарование в медицине и собственном внешнем виде. Примерно половина людей, соглашающихся на пластическую операцию, хотят стать красивее или моложе. В остальной половине случаев причины остаются неизвестными.

01 ноя в 16:12 Поделиться ссылкой