Ученые разработали метод похудения без подсчёта калорий

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Вместо этого исследователи предлагаю считать съеденные кусочки пищи. Добровольцы в рамках исследования подсчитывали количество съеденных кусочков и старались придерживаться рекомендаций диетологов. В результате за месяц люди с лишним весом потеряли в среднем два килограмма, пишет The Daily Mail.

Эксперимент с участием 61 добровольца продолжался четыре недели. Людям предложили записывать, сколько раз за прием пищи они подносили вилку или ложку ко рту. Согласно рекомендациям, добровольцы должны были выпивать определенное число глотков жидкости, измерять любое блюда в кусочках. Чтобы не появилось соблазна выбрать самую большую ложку, ученые посоветовали испытуемым откусывать на треть меньше обычного.

30% добровольцев отказались от эксперимента, покинув его до окончания. Они не смогли своевременно подсчитывать укусы и глотки. Остальные добились заметных результатов. За 4 недели у многих выработалась привычка ограничивать себя в пище, и необходимость все время вести счет отпала. Вывод ученых прост: для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть.

31 окт в 09:23 Поделиться ссылкой