К концу 21 века миллиард людей умрет от последствий курения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Курение, несмотря на все предпринимаемые меры, остается одной из самых вредных привычек, нашедших массовое распространение по всему земному шару. В 20 веке от последствий курения умерли 100 миллионов человек. К концу 21 века ученые прогнозирует увеличение показателя в 10 раз, пишет The New Daily.

В развитых странах правительство ограничило права курящих людей. Цены на сигареты постоянно увеличиваются, а мест, где курить разрешено, становится все меньше. В Индии, Китая, Вьетнаме и Индонезии с постоянным увеличением численности населения курильщиков год от года становится все больше. По статистике, до 70% курильщиков умирают от последствий курения, а не других заболеваний. Отказавшись от вредной привычки, считают медики, можно значительно увеличить продолжительность жизни во всех странах и спасти целый миллиард человек от «никотиновой смерти».

Обращают на себя внимание и финансовые вливания со стороны здравоохранения. Только в США каждый год уходит 180 миллиардов долларов на лечение заболеваний, связанных с курением табака. Год от года вложений требуется все больше.

25 окт в 09:54 Поделиться ссылкой