Плохая экология – главный убийца больших городов, считают эксперты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Медики предположили, к 2050 году от плохой экологии в больших городах будет погибать 6,6 миллионов человек ежегодно. Сейчас смертность от экологических факторов составляет 3,5 миллиона человек в год, однако истинные цифры, считают специалисты, значительно выше.

Основной фактор загрязнения воздуха в промышленных городах – мелкодисперсные частицы пыли. Они могут не только оставаться на поверхности легких, но и попадать в кровь. Сравнивая плохую экологию со страшным убийцей, ученые не лукавят. Загрязненный воздух увеличивает заболеваемость по большинству распространенных патологий: от сахарного диабета до онкологических болезней.

Другой фактор, приносящий здоровью большой вред, - микроклимат в жилище. Использование средств бытовой химии, каминов и ряда бытовых приборов также повышают смертность. Особенно заметен феномен в Китае и Индии.

Помимо описанных причин, в «черном списке» оказалось сельское хозяйство с использованием химических удобрений. Этот фактор особенно актуален в России, США, Турции, некоторых странах Европы.

21 сен в 11:54 Поделиться ссылкой