Специалисты: гены не виноваты в ожирении

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие сбрасывают ответственность за лишние килограммы на гены, однако ученые не согласны с такой позицией. Какую-то роль действительно играет наследственность, но борьба с ожирением – дело исключительно человека, чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься спортом, пишет Business Standard.

Ученые проанализировали данные о восьми тысячах людей. Интересный факт: с возрастом позиция опрошенных относительно их веса менялась. Люди с каждым прожитым годом все больше верили, с лишним весом ничего не поделать, во все виноваты гены.

На деле большинство из опрошенных с ожирением переедали, любили полуфабрикаты, нездоровую пищу, почти не занимались спортом и не соблюдали режим. О том, чтобы изменить свой образ жизни к 40-50 годам многие и не подумывали.

Автор исследования Майк С. Пэрент прокомментировал полученные результаты: «Ведение здорового образа жизни требует больших усилий. Если человек считает, что не может снизить вес с помощью диеты или физических упражнений, то, скорее всего, он выберет легкий путь, ведущий к быстрому вознаграждению. Например, правильному питанию, плюсы которого станут заметны еще не скоро, он предпочтет любимую, но нездоровую пищу.»

14 сен в 09:05 Поделиться ссылкой