Нобелевская премия за решение проблемы ухода за престарелыми родителями

Фото: Bg-znanie.ru

Согласно новому исследованию ученых из Киевского экономического Института, у богатых людей меньше возможностей позаботиться о своих пожилых родителях, чем у тех, кто получает небольшую зарплату.

Увеличение заработной платы приводит к снижению количества времени, которое они тратят на помощь родителям по хозяйству, помощь с покупками и прочее. На каждые десять процентов роста зарплаты женщины тратят на 36 процентов меньше времени на уход, сред мужчин время на помощь сокращается на 18 процентов.

Во времена снижения рождаемости обеспечить уход за пожилыми людьми все более трудно, в скором времени количество вышедших на пенсию людей достигнет рекордных количеств. Экономисты полагают, что нагрузка на экономику может быть уменьшена путем стимулирования выхода на работу большего числа женщин, а также повышением пенсионного возраста для обеспечения рабочих сил.

Выходом в проблеме заботы о пожилых членах семьи будет привлечение к помощи более широкого семейного круга и друзей. Исследование, основанное на изучении ответов 2790 американских мужчин и женщин, у которых по крайне мере один из родителей проживал дома, будет предано огласке на заседании нобелевских лауреатов сфере экономики в Линдау.

29 авг в 06:48 Поделиться ссылкой