Психологи определили грань между шоппингом и болезнью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Покупка одежды, продукты, косметики удовлетворяет потребности человека, но иногда шоппинг превращается в настоящую болезнь. Психологи попытались объяснить, когда это происходит и что служит тому причиной.

О своих затратах стоит задуматься, когда дом полон ненужных вещей, а денег на оплату счетов и покупку еды к концу месяца почти не остается. Второй опасный симптом – постоянные задолженности по кредитным картам. Шопоголику трудно остановиться с покупками, раздать долги и оплатить кредиты. Чаще всего при такого рода зависимости расходы постоянно растут, пишет Youth Health Mag.

Иногда без кредитов и долгов не обойтись, не каждый может позволить себе оплатить квартиру сразу. Шопоголизм – ловушка для человека. Сиюминутная радость от покупки сменяется депрессией из-за долгов, растущих, как лавина.

Нередки случаи, когда покупки становились причиной разрыва крепких семейных отношений. Лучше всего в таком случае, считают психологи, обратиться за специализированной помощью к профессионалам. Это позволит не только избавиться от болезни, но и сэкономить деньги.

09 сен в 11:38 Поделиться ссылкой