Людям с анорексией стоит продолжать курить, считают медики

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Число пациентов с анорексией, особенно нервного происхождения, за последние два десятилетия увеличилось в разы. Из редкого заболевания оно переросло в будни психиатров, педиатров и врачей других специальностей. Согласно результатам последних исследований, подход к пациентам с анорексией должен быть особенным. В частности, врачи советуют не бросать курить людям с этим отклонением. Об этом пишет SoftCraze.

Ученые проследили за состоянием здоровья двух пациентов с анорексией, одновременно пытавшихся бросить курить. Их пищевой рацион контролировался врачами, которые следили за пищевым поведением добровольцев. Отказ от сигарет вел к довольно резкому набору весу. Казалось бы, для пациентов это большое благо. Но анорексия – не та болезнь. Добровольцы, узнав о наборе веса, немедленно вызывали у себя рвоту для сохранения прежнего веса.

В итоге оба пациента с анорексией обратно вернулись к куреню сигарет. Пока ученые не могут ответить на вопрос, что делать с вредной привычкой при анорексии, однако бросать резко и без врачебного контроля они точно не советуют.

29 авг в 17:29 Поделиться ссылкой