Испанские ученые работают над лекарством, продлевающим жизнь до 135 лет

Фото: liza.ua

Новый «эликсир молодости» не дает права вечную жизнь, но способен значительно увеличить ее продолжительность. Новый препарат от испанских ученых способен дать человеку несколько дополнительных десятилетий счастливой жизни. Пока эксперименты проводятся на лабораторных животных, у крыс продолжительность жизни удалось увеличить на 65%.

В основе лекарственного средства — белки, регулирующие образование стволовых клеток в живом организме, пишет Nature Cell Biology. Блокирование определенных механизмов позволяет значительно увеличить продолжительность жизни. Стволовые клетки считают специалисты, являются одним из пластов вечной молодости организма.

Ученые планируют дойти до испытаний препарата на добровольцах из числа людей. «Мы считаем, что мыши- удачная модель для проведения аналогий с человеком в отношении данной патологии, теоретически, наши выводы могут стать основой для клинических исследований» - комментирует полученные в экспериментах результаты Фернандо Грасия, руководитель научной группы.

06 авг в 11:11 Поделиться ссылкой