Вакцина против Ближневосточного вируса находится на стадии испытания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Вирусологи провели первые испытания вакцины против MERS-CoV (Ближневосточного респираторного коронавируса). Уже известно, что испытания прошли успешно, а вакцина показала свою эффективность на примере человекообразных обезьян.

Необходимо напомнить, что MERS-CoV был открыт в 2012 году, практически сразу после открытия новый вирус произвел впечатление на ученых своей агрессивностью. За короткий промежуток времени медикам удалось зафиксировать 1142 случая заражения и 465 смерти.

Как отмечает Xinhua, за прошедшие три годы, так и у не удалось создать лекарство от этого вируса. Вакцина, которая сейчас проходит испытания была изобретена американскими учеными, которые уже смогли добиться иммунитета против смертоносного агента у мышей и обезьян. В ходе исследований использовался штамм вируса JordanN3. Примечательно, что ученым впервые в истории удалось добиться производству антител, которые нацелены на структуры не только внутри, но и снаружи вируса, благодаря чему можно говорить о снижении риска возникновения ситуации, когда мутировавший вирус станет незаметным для иммунитета.

01 авг в 10:13 Поделиться ссылкой