Вспышка энцефалита убила 13 человек в Индии

Фото: fb.ru

За последние 10 дней в Индии от энцефалита скончались 13 человек. Еще 22 пациента находятся в больницах с диагнозом «японский энцефалит». Вспышка носит локальный характер, пока ни одной жертвы за пределами штата Ассам (Индия) обнаружено не было.

Источник японского энцефалита относится к разряду вирусов, вызывающих лихорадку Западного Нила. Распространяется с москитами. Власти Индии раздали более 40 тысяч москитных сеток в месте локальной вспышки.

В Азии японский энцефалит – основная причина среди всех видов вирусных энцефалитов. Регистрируется до 68 тысяч случаев заболевания в год. Летальность порой достигает 30%. Пока не существует лекарства для лечения зараженного человека, однако есть вакцины, способные обеспечить качественную профилактику заболевания.

К основным симптомам энцефалита относятся высокая температура, головные боли, плотность мышц затылка, паралич. В одной трети случаев болезнь протекает с поражением нервной системы и остаточными явлениями в виде паралича, потери речи, памяти.

26 июл в 10:04 Поделиться ссылкой