Смартфоны помогут в диагностике депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

The Daily Mail передает: подсчитав, сколько времени человек тратит за своим телефоном, можно получить полный социальный статус и риск развития депрессии у самого человека.

Ученые предположили, чем чаще используется телефон, тем более выражена вероятность развития депрессии у индивида. Среднестатистический человек проводит с телефоном в день около 17 минут, при депрессии данный показатель увеличивается и составляет примерно 68 минут. Телефон заменяет отдых на свежем воздухе, живое общение с друзьями.

Данные удалось подтвердить в эксперименте с участием 28 добровольцев, виртуальную активность которых ученые снимали в течение двух недель. Оценивалась также информация о местоположении людей.

Склонность к депрессии по всего двум параметрам, заключают ученые, можно установить с вероятностью 87%. Есть особая группа людей, которые должны постоянно находиться на связи, оперативно отвечать на звонки и электронные письма. При этом они часто меняют свое местоположение, поэтому шанс развития психической патологии у них мал.

17 июл в 11:56 Поделиться ссылкой