Православная церковь выступила против искусственного оплодотворения

Фото: mospat.ru

К экстракорпоральному оплодотворению с каждым годом прибегает все больше семей, лишенных возможности естественного зачатия ребенка. По мнению Димитрия Смирна, главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, это «категорически неприемлемо». Основная причина такого отношения – смерть эмбрионов во время процедуры.

Экстракорпоральное оплодотворение противоречит основам церковного уклада жизни. Русская православная церковь выступает против ЭКО, где используется суррогатная мать, донорские яйцеклетки или сперма. К лечению бесплодия при проблемах в сексуальной в сексуальной сфере у мужчин (пересадка сперматозоидов мужа к яйцеклетке, находящейся в утробе женщины) РПЦ относится нормально, считая это вариантом естественного зачатия.

«При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами, в частности их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге» - комментирует свою позицию председатель патриаршей комиссии. Церковь всегда считала зародыш человеком, имеющим душу, и его убийство недопустимо.

17 июл в 11:58 Поделиться ссылкой