Недостаток образования убивает не меньше, чем курение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Некачественное образование убивает человека также, как и курение. К такому выводу пришли ученые из США в рамках своего последнего исследования. Плохие оценки на выпускных экзаменах косвенно сокращают жизнь на 10 лет, пишет PLoS One.

«Полученные нами в ходе исследования данные показывают, что реформы и прочие преобразования, нацеленные на упрощение доступа к образованию, могут существенно увеличить продолжительность жизни жителей США, особенно если учесть увеличивающуюся разницу между самыми образованными и необразованными слоями населения. Если существующие тренды не изменятся, то смертность среди американцев с низким уровнем образования и в будущем будет увеличиваться» - комментирует результаты исследования Колорадо Патрик Крюгер, научный сотрудник университета в Денвере.

Недостаток образования приводит к снижению качества жизни, уменьшает число возможных должностей на работе. Людям без высшего образования или с плохими оценками сложно устроиться в крупную фирму и зарабатывать много денег, а финансы – далеко не последний фактор, обеспечивающий продолжительность жизни.

12 июл в 14:13 Поделиться ссылкой