Ученые из Южной Кореи продвинулись в лечении сахарного диабета

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Южной Кореи на шаг продвинулись в лечении сахарного диабета. Они открыли молекулу РНК, способную самостоятельно вырабатывать инсулин. Открытие позволит в будущем создать принципиально новые методы лечения болезни, считают ученые.

Микромолекула РНК позволит справиться и с другими болезнями, например, раком и Альцгеймером, отклонениями в обмене веществ. Для этого потребуется перепрограммировать РНК на выработку нужного вещества.

Пока исследование находится на стадии экспериментов. Найденная молекула работает только в организме плодовой мушки. «Для того чтобы дойти до лечения человека молекулой микро-РНК, производимой плодовой мухой, необходимо пройти еще длинный путь. На сегодняшний день можно проводить опыты только в условиях лаборатории, увы, до настоящей терапии еще долго» - комментируют корейские ученые.

Понимание механизмов развития сахарного диабета и других распространенных болезней – важный шаг для разработки лекарственных веществ. Пока о пересадке чужеродной РНК в организм человека речи не идет, однако сбор информации и получение опыта позволят в будущем использовать опыт современных ученых.

04 июл в 16:20 Поделиться ссылкой