Ученые: сидячий образ жизни ведет к психическим заболеваниям

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Низкая физическая активность повышает вероятность развития ожирения и сахарного диабета второго типа в несколько раз. Отсутствие движений действует и на сердце, и на суставы. Ученые из Университета Дикина установили: сидячий образ жизни отражается на психическом состоянии человека и ведет к тревожным расстройствам.

Тревожное расстройство – довольно распространенная патология. По всему миру зарегистрировано 27 миллионов человек с этим отклонением. Ученые оценили результаты девяти исследований и пришли к выводу, что низкий уровень физической активности увеличивает вероятность тревожного расстройства, пишет Zee News.

Тревогу значительно чаще испытывали люди, предпочитающие пассивный досуг: интернет-серфинг, просмотр телепередач или фильмов. Ученые предполагают, на психическое здоровье оказывает влияние нарушенный метаболизм, приводящий к расстройству сна. Согласно другой теории, к телевизору и компьютеру чаще обращаются люди без друзей. Отсутствие живого общение также может приводить к тревоге и депрессии.

20 июн в 11:32 Поделиться ссылкой