Склонность опаздывать – одна из черт характера, считают ученые

Есть отдельный тип людей, опаздывающих всегда. И дело тут вовсе не в желании навредить кому-то. Склонность опаздывать – всего лишь черта характера, справиться с которой довольно трудно. Доказано, расслабленные люди опаздывают чаще остальных. Целеустремленные личности при этом почти всегда пунктуальны и приходят вовремя. Об этом сообщает The Daily Mail.

Большинство людей приуменьшает время, необходимое для выполнения задачи, на 40%. К такому выводу пришли ученые из Университета Сан-Диего в рамках исследования с участием 181 работников городского метрополитена. Оказалось, многозадачные люди опаздывали чаще остальных.

Вовремя со всем справлялись люди, ориентированные на одну задачу и быстрое ее выполнение. Расслабленные люди опаздывают значительно чаще. Добровольцам предложили оценить промежутки времени. Для пунктуальных людей минута длилась 58 секунд, для расслабленных – 77 секунд.

В других исследованиях ученые обратили внимание: на работу чаще опаздывают люди с маленькими детьми. Многие люди, которым не нравится работа, также регулярно опаздывают.

Фото: sharehoodstatic.com
15 июн в 10:53 Поделиться ссылкой