Человечество в будущем ожидает долгая, но нездоровая жизнь

Фото: nypost.com

Продолжительность жизни в большинстве стран растет, как и число людей с хроническими заболеваниями. В ближайшем будущем человечество ждет долгая жизнь с хроническими заболеваниями. Уже сейчас хронические болезни диагностируются у 95% населения планеты, треть страдает сразу пятью неизлечимыми патологиями, пишет New Scientist. Увеличение продолжительности жизни лишь увеличивает риск хронических болезней, считают ученые из Университета Вашингтона.

Улучшение качества жизни и здравоохранения повышают продолжительность жизни и вносят свои коррективы в ее течение. Большинство людей сталкиваются с кариесом, болью в спине, потерей волос уже к 30-40 годам. Инфекционная заболеваемость при этом падает.

Число пациентов с диабетом увеличилось с 1990 года на 43%, показатели смертности от него – всего на 9%. Это говорит об улучшении качества оказания медицинской помощи, однако такая заболеваемость не может не беспокоить. Специалисты со всего мира участвуют в программах по снижению числа людей с сахарным диабетом.

11 июн в 11:51 Поделиться ссылкой