Медики: беременность снижает частоту приступов мигрени

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие женщины во время беременности отмечают снижение частоты приступов мигрени. У половины приступы проходят полностью во втором и третьем триместрах. Ученые уверены, все дело в высоком уровне женских гормонов. Одно из доказательств теории – снижение частоты приступов у женщин во время менструаций, пишет WebMD.

Отметим, не всегда беременность сглаживает течение болезни. Для некоторых зачатие ребенка инициирует первый приступ или утяжеляет головные боли. Медики предупреждают: мигрень может быть осложнением токсикоза, а при недомогании и тревожных симптомах лучше обратиться к врачу.

«Женщины с мигренью должны знать о том, как заболевание влияет на течение беременности. Они обязательно должны консультироваться со специалистом по данному вопросу. Таким женщинам важно следить за кровяным давлением, уровнем холестерина и бросить курить до беременности. Кроме того, им необходимо правильно питаться, соблюдать режим сна и быть активными. А медитация и релаксация помогут справиться со стрессовыми ситуациями» - комментирует Шина Аврора, доктор из Медицинской школы Стэнфордского университета.

10 июн в 09:27 Поделиться ссылкой