Смертельный вирус MERS осел на территории Южной Кореи: заразился первый школьник

Фото: telegraph.co.uk

Число людей, зараженных коронавирусом MERS ближневосточного респираторного синдрома выросло до 35, пишет Xinhua. Многие заразились от контактных пациентов, медики принимают меры для остановки распространения вируса по стране. На сегодняшний день говорится о третьей волне инфекции.

Двое человек скончались в больнице от осложнений, связанных с болезнью. Новостные агентства говорят о еще одном случае смерти, который медики не успели подтвердить. Ближневосточный вирус остается для ученых неизвестной инфекцией, специальной вакцины лечения не существует. Смертность от заболевания достигает 40,7%.

Долгое время ученые не могли даже установить пути передачи патогена. Не так давно удалось доказать воздушно-капельный путь передачи с высокой степенью заразности. Известны симптомы болезни: лихорадка, одышка, кашель и переход инфекции в форму вирусной пневмонии с почечной недостаточностью.

В понедельник стало известно, что в Южной Корее коронавирусом MERS заразился первый школьник и скончался шестой пациент.

08 июн в 10:01 Поделиться ссылкой