Ученые: отвлекаться от еды – вредно для фигуры

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эксперты призывают не отвлекаться на просмотр передач по телевизору во время приема пищи. Чем сильнее в памяти откладывается завтрак, обед или ужин, тем дольше человек не хочет есть. Описанный феномен связан с запоминанием формы и вкуса пищи, чего не происходит при смещении внимания на сериалы и передачи, пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Бирмингема провели исследование с участием 39 женщин с нормальным весом. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа играла в компьютерную игру на результат во время приема пищи, вторая – занималась тем же самым без какой-то цели, испытуемые из третьей группы не отвлекались во время экспериментальной порции еды.

Обед включал в себя 400 калорий. Вечером добровольцам предложили съесть печенья. Женщины из первой группы взяли на 69% больше сладостей, чем представительницы из контрольной группы.

Похожие результаты получили ученые во втором эксперименте. Просмотр телевизора увеличивал объем потребляемой пищи и снижал степень удовлетворения от нее. Ученые призывают серьезнее относиться не только к качеству и количеству пищи, но и к условиям ее приема.

08 июн в 09:48 Поделиться ссылкой