Медики рассказали, сколько можно сидеть за рабочим столом

Фото: geo.ru

Офисные сотрудники должны сохранять физическую активность и проводить на ногах не менее двух часов в рамках своего рабочего дня. Об этом пишет The Telegraph. По статистике, британские работники сидят 60% рабочего времени, почти 70% из них подвергают себя дополнительной опасности болезней малоподвижного образа жизни.

Сидячая работа многократно увеличивает риск диабета, онкологических заболеваний, повышенного давления и болезней сердца. Джон Бакли, профессор и автор научной работы, комментирует: «Люди, трудящиеся в офисе, тратят 65-75% своего времени, сидя. И 50% из этого времени люди подолгу сидят, без перерывов. Между тем, жизненно необходимо двигаться, и делать это почаще».

При работе в офисе следует придерживаться правила и находиться ногах не менее двух часов в день. Если прямой необходимости бегать с этажа на этаж нет, можно использовать стоячее рабочее место или время от времени отвлекаться на физические упражнения. Идеально, если работодатель не против коротких прогулок во время рабочего перерыва.

07 июн в 10:50 Поделиться ссылкой