Прививки взрослых защитят детей

Фото: U-mama.ru

Ученые из отдела превентивной медицины в Медицинской школе Вандербильта заявляют, что регулярное прививание взрослых помогает защищать детей, пожилых людей и всех людей с ослабленной иммунной системой. Однако на сегодняшний день мало взрослых жителей США делают необходимые прививки.

Прививки не только предохраняют от болезней, но и снижают возможность заражения болезнями членов семьи, что укрепляет все население в целом.

По этой причине вакцинирование против коклюша, дифтерии и столбняка является приоритетной задачей. Наиболее уязвимыми к коклюшу являются маленькие дети, каждый, у кого дома ребенок или собирается в гости к ребенку должен сделать прививку. Также беременные женщины должны пройти вакцинацию во второй ли третий триместр беременности, если не сделали этого ранее.

Если все в семье прошли вакцинацию, то это создает «кокон», защищающий маленьких членов семьи от болезней. Чем больше людей делают прививки, тем более защищенным становится наше общество.

Эксперты из Центра превентивной медицины просят взрослых проявить ответственность и пройти вакцинацию, ведь так они смогут защитить детей и стариков.

24 авг в 09:18 Поделиться ссылкой