Пожилые работники реже пропускают работу по болезни

Сотрудники страховой компании RIAS установили: молодые люди чаще пожилых не приходят на работу по причине болезни. Они проводят на больничном в два раза больше времени и чаще симулируют болезнь, чтобы отдохнуть от работы. На больничные за прошлый год уходили 25% работников старше 50 лет и 50% молодых людей в возрасте 20-29 лет. Об этом пишет The Telegraph.

Большинство пожилых людей продолжали ходить на работу с симптомами легкой простуды и возвращались на рабочее место быстрее молодых. Лишь каждый десятый работник старше 50 лет проводил на больничном больше времени, чем положено. Тот же показатель среди группы работников 20-29 лет составил 50%.

Треть работников до 39 лет рассматривали больничный в качестве дополнения к основному отпуску. Многие считали, что они заслужили еще несколько дней отдыха. Причины обмана работодателя банальны: похмелье и нежелание общаться с коллегами, невозможность проснуться с утра из-за переутомления.

Исследователи считают, что пожилые люди сильнее держатся за свои рабочие места. По статистике, именно в молодости происходит постоянная смена работы для получения максимальных впечатлений и опыта.

Фото: fresher.ru
18 мая в 09:12 Поделиться ссылкой