Случайный секс одинаково привлекателен для мужчин и женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Иоганна Гутенберга в Германии уверены, различий в сексуальном поведении мужчин и женщин не так много, как может показаться на первый взгляд. Случайный секс, по мнению экспертов, одинаково привлекателен и для мужчин, и для женщин.

60 добровольцев использовали социальные сети для знакомств, а ученые следили за активностью и поведением испытуемых. На втором этапе людям показали снимки красивых людей с сайта знакомств и предложили встретиться с ними или заняться сексом.

Ученые предполагали, что в такой авантюре заинтересуются больше мужчины. На практике все оказалось иначе: число мужчин и женщин, готовых на свидание или секс с незнакомым человеком было примерно одинаковым. Отметим, на момент эксперимента добровольцы не состояли в отношениях, поэтому страх осуждения или раскрытия измены отсутствовал.

Поведение мужчин и женщин обрастает определенными рамками и клише. Так, женщины, по мнению общества, всегда целомудреннее сильной половины человечества и тщательно выбирают полового партнера. На деле поведение двух полов примерно одинаково.

09 мая в 15:53 Поделиться ссылкой