Английские психологи опубликовали основные признаки зависимости от телефона

Фото: localtvkplr.files.wordpress.com

Психологи из англии сформировали основные критерии зависимости от мобильных устройств. Об этом пишет издание S2. Современный человек старается быть всегда на связи, и это рвение не всегда рационально. В результате многие не расстаются с мобильников даже во время сна.

Около 13% пользователей подвержены зависимости от смартфонов и планшетов. В среднем такой человек проводит с устройством 3,5 часа в день. Причем чем больше времени уделяется общению в сети, звонкам и сообщениям, тем больше его затягивает зависимость.

Самые распространенные психические расстройства при мобильной зависимости – нарциссизм и неврозы. Второй состояние довольно опасно и может быть переходной ступенью к серьезным психическим заболеваниям.

Исследователи обращают внимание на проблему: многие люди перестали замечать, сколько времени уходит на бессмысленное прочитывание сообщений. Порой достаточно начать контролировать свой «электронный» досуг, чтобы найти 1-2 часа в день на любимое дело, до которого никак не доходили руки.

04 мая в 08:50 Поделиться ссылкой