Британский миллиардер предложил Украине легализовать наркотики

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон с лекциями об успешном ведении бизнеса посетил Украину.

«Новое правительство должно радикально реформировать всё, что сейчас происходит в Украине. В том числе и в этом вопросе, чтобы ваша наркополитика не была в сто раз хуже, чем в России. Россия-то ужасна, если мы говорим о наркотрафике и наркоторговле», - пояснил Брэнсон. Бизнесмен предложил радикальный способ борьбы с наркотиками — легализовать, например, продажу марихуаны, как это было сделано в более 20 штатах США. Об этом миллиардер рассказал, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, сообщает The Insider.

Брэнсон в качестве сравнения ситуации в Украине добавил, что в Португалии была похожая проблема. Там в свое время правительство страны легализовало все наркотики, включая героин. «Это всё стоило государству на 2/3 дешевле, чем тюремное содержание», - говорит Брэнсон. Британский миллиардер предложил использовать опыт Португалии, что позволит сэкономить значительную часть бюджета. «Пусть уж лучше на этом зарабатывает государство, чем организованная преступность», - добавил бизнесмен.

Стоит отметить, что в России ФСКН выступает против легализации легких наркотиков. Представители ФСКН указывают на то, что легализацию марихуаны продвигают те же люди, которые занимаются распространением различных курительных смесей.

Фото: beronza.com
02 мая в 10:35 Поделиться ссылкой