Эксперты предлагают заменить парты для школьников младших классов на высокие столы

Уроки для школьников младших классов – настоящая пытка. Вместо прогулок и игр во дворе – неудобные парты, за которыми нужно сидеть и длинные уроки.

Специалисты из Научного центра здоровья Университета A&M в Техасе исследовали учебную активность 300 школьников 2-4 классов и предложили внести в учебный процесс небольшие изменения. Информация опубликована The Daily Mail.

Заменив обычные парты на высокие столы активность детей на уроках возросла на 12%. Детям необходимо двигаться, а такая форма учебных столов позволяет с одинаковым удобством и сидеть за партой, и стоять. Такие столы увеличивали время вовлечения ученика в изучаемый предмет на 7 минут.

Возможность сидеть и стоять во время учебы, установили ученые, позволяет сжигать на 15% калорий больше обычного. Эксперты советуют пересмотреть принципы обучения детей из начальной школы и попробовать ввести высокие столы в ежедневную школьную практику.

Профессор Марк Бенден говорит, что не был удивлен результатами своего последнего исследования, учитывая, что предыдущие исследования показали, что физическая активность, даже при низких уровнях, могут оказывать благотворное воздействие на когнитивные способности. "Проще говоря, человек лучше думает стоя, чем сидя", - говорит профессор.

Фото: dailymail.co.uk / rossparry.co.uk
29 апр в 10:02 Поделиться ссылкой