Из диетической Pepsi убрали опасный подсластитель

Из популярной газировки Pepsi Light убрали подсластитель аспартам. Ученые доказали: данное соединение повышаер риск рака, преждевременных родов и ряд других болезней. Одна банка диетической Pepsi в день увеличивает риск преждевременных родов на 38%, четырех банок – на 78%.

Призывы отказаться от аспартама продолжались несколько лет. Наконец, компания Pepsi прислушалась к мнению общества и заменила аспартам на сукралозу, искусственный подсластитель другой категории. Другое его название – Splenda, пишет The Daily Mail.

Вопрос безопасности аспаркама, заявляют эксперты американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, остается открытым. По их мнению, вещество не представляет опасности, но не все потребители верят ученым. После серии исследований, доказывающих влияние газировки на здоровье, продажи Pepsi Light снизились.

Аспартам – синтетичский подсластитель, в 200 раз слаще сахара. Он используется в диетической Coca-Cola, Coke Zero, лимонаде Schweppes. Новая версия Pepsi без аспартама поступит в продажу в августе.

Фото: turbosquid.com
28 апр в 09:08 Поделиться ссылкой