Россия заняла 64-е место в мире по счастью, опередив Украину и Армению

Россия расположилась на 64-м месте в рейтинге счастья World Happiness Report 2015, составленным Сетью ООН и опубликованному на сайте SDSN.

Результаты исследования основаны на данных Gallup World Poll и учитывает такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, продолжительность жизни, уровень коррпупции, количество безработных, благосостояние населения, щедрость граждан и социальные свободы.

Рейтинг World Happiness Report впервые был опубликован в 2012 году. В этом году в докладе представлены данные о 158 странах. Эксперты полагают, что данные рейтинга являются важнейшими для мировых лидеров и помогут улучшить качество жизни в отдельных странах.

В докладе определены стран с самыми высокими уровнями счастья:

1. Швейцария

2. Исландия

3. Дания

4. Норвегия

5. Канада

...

15. США

...

46. Япония

...

59. Беларусь

...

64. Россия

...

111. Украина

...

127. Армения

...

158. Того

Согласно опубликованному рейтингу, самой счастливой страной стала Швейцария (7,587 балла). Удалось вычислить средний средний балл рейтинга по десятибалльной шкале — 5,1.

Россия заняла 64-е место, опередив Украину, и такие страны, как Китай, Грецию, Болгарию, Эстонию, Португалию.

Последнее место (158) в рейтинге счастья досталось африканскому государству Того.

В конце списка также оказались такие страны, как Бурунди, Сирия, Бенин, Руанда, Афганистан. По данным исследования, самый низкий балл счастья равен 2.84.

Уточняется, что анкета голосования Gallup была основана на кэнтриловской шкале, в которой респондентов просили поставить самому себе оценку по 10-балльной школе. Таким образом, данные отображают не настроение респондентов во время исследования, а чувство благополучия.

Фото: bloomberg.com
26 апр в 09:22 Поделиться ссылкой