Ученые предложили врачам пересмотреть взгляды на ожирение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Шеффилда проанализировали состояние физического и психического здоровья 4,2 тысяч человек с клиническим ожирением (ИМТ больше 30). Всех добровольцев разделили на шесть групп, к каждой из них, считают ученые, требуется особый подход.

В первой группе оказались взрослые мужчины, склонные к злоупотреблению алкоголем. Ко второй группе ученые отнесли здоровых женщин, которым требуется изменение подхода к собственному питанию и увеличение физических нагрузок. Третья группа – люди с тревожным расстройством, депрессией, хронической усталостью.

Четвертая группа – ожирение у пожилых и обеспеченных людей с артериальной гипертензией и склонностью к употреблению алкогольных напитков. В пятую группу ученые отнесли пациентов с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, остеоартритом. В шестую – людей с экстремальными показателями ИМТ. В большинстве случаев они игнорировали все рекомендации врачей.

Новая классификация не претендует на официальность, но показывает, к каждому человеку в случае с лишним весом требуется свой подход, чтобы достигнуть нужного результата.

21 апр в 10:21 Поделиться ссылкой