Индийские врачи не могут поставить диагноз мальчику с «резиновой» шеей

Фото: youtube.com

В Индии растет 12-летний мальчик по имени Махендра Ахирвар с редким заболеванием. Мышцы шеи у него чрезвычайно слабы и неспособны поддерживать скелет в правильном положении. В результате голова мальчика постоянно падает то на грудь, то на плечи.

Родители воспринимают болезнь, как божью кару. Лучше родиться мертвым, чем страдать от такого недуга, считают они.

Семья обошла 50 врачей из Индии, но никто не смог поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Несамостоятельность мальчика и его неполноценность загоняют в депрессию не только его самого. Родители не представляют, как будут переносить своего сына, когда он вырастет, пишет The Daily Mail.

Определенная информация по развитию заболевания все же есть. У других детей в семье никаких генетических патологий обнаружено не было, роды протекали нормально. Первые признаки болезни в Махендры начали проявляться в 6 месяцев. Тогда и врачи, и родители посчитали, что неспособность держать голову – признак слабости. К трем годам ребенок стал инвалидом.

Семья заняла деньги у знакомых, чтобы обеспечить медицинскую помощь своему ребенку. 40-летний отец семейства Мукеш получает за рабочий день на стройке примерно 3,2 доллара. Этого не хватает не только на медикаменты и содержание инвалида, но и на полноценное питание. Родители не теряют надежды на помощь специалистов и верят, когда-нибудь их ребенок обретет настоящую жизнь.

19 апр в 14:35 Поделиться ссылкой